右クリック禁止

2022年6月18日土曜日

おいしさの秘密

 学習室の調理実習の様子です。

正確に分量を量り、焼き方も色々工夫して焼き目がまるで市販品のようにきれいだったり、形を工夫したりと、調理を通しての様々な活動がギュッとつまっていました。

おいしいはずです。

焼き具合を確認

分量をはかりを使って正確に。

材料をボールに入れて・・・

焼き目がまるで売っているどら焼きのよう!

コツは火加減と、一旦フライパンを降ろして
ぬれ雑巾であら熱を取ることなのだそう。プロ級!?

よーくまぜて・・・

テーマは「ミッキー」

「先生味見どうぞ」と小さめのを焼いて
シロップをかけてくれました。優しい!

大きいサイズも上手に焼けました。

作り方は先生が作ったのでしょうか?
手書きが入るととても見やすくなりますね!