右クリック禁止

2024年11月6日水曜日

おいしい授業! 調理実習その1

 2年生は、待ちに待った調理実習。メニューはハンバーグ!

まずは先生の説明を受けて、調理手順は今日の授業のタイムスケジュールを確認!

そして早速調理開始!!

手をしっかり洗って、調味料の量をしっかり軽量して・・・・

こういう気持ちがおいしい料理を作るのには大切です!!

授業が始まりました

今日のタイムスケジュールを確認!

調理のプリントを見て

しっかり確認。
どこかちょっと心配そう?

手をしっかりと洗って!

この机は「軽量コーナー」。

しっかりと計測します!
この気持ち、わすれないでね!

材料を刻みます。

なかなか堂に入ってる?!

しっかりと量った調味料を・・・

タネに卵を割り入れて・・・

刻んだ玉ねぎを炒めます

よーくもんで・・・

付け合わせの人参も皮をむいて・・・

みんな協力しながら楽しそう!