2年生は、待ちに待った調理実習。メニューはハンバーグ!
まずは先生の説明を受けて、調理手順は今日の授業のタイムスケジュールを確認!
そして早速調理開始!!
手をしっかり洗って、調味料の量をしっかり軽量して・・・・
こういう気持ちがおいしい料理を作るのには大切です!!
![]() |
| 授業が始まりました |
![]() |
| 今日のタイムスケジュールを確認! |
![]() |
| 調理のプリントを見て |
![]() |
| しっかり確認。 どこかちょっと心配そう? |
![]() |
| 手をしっかりと洗って! |
![]() |
| この机は「軽量コーナー」。 |
![]() |
| しっかりと計測します! この気持ち、わすれないでね! |
![]() |
| 材料を刻みます。 |
![]() |
| なかなか堂に入ってる?! |
![]() |
| しっかりと量った調味料を・・・ |
![]() |
| タネに卵を割り入れて・・・ |
![]() |
| 刻んだ玉ねぎを炒めます |
![]() |
| よーくもんで・・・ |
![]() |
| 付け合わせの人参も皮をむいて・・・ |
![]() |
| みんな協力しながら楽しそう! |














