スリランカはインド洋にある島国。面積は北海道の8割ほどとのこと。
紅茶の生産でも有名ですが、美しい熱帯の海に囲まれていて海鮮も豊富。
熱帯の国の例に漏れず、香辛料のきいた料理も多いそうです。
今日の給食はそのスリランカ料理!
海老の入ったトマトピラフ、カレースープ、ホキ(お魚です)のスパイシー揚げ、と香辛料のきいたメニューで統一されていました。
今日もおいしくいただきました!
| 配膳室に向かいます! |
| 手を消毒して・・・ |
| 協力して運びます! |
| 次々に分担して運び入れます! |
| どんどん配膳します! |
| 配膳もほぼ終了! |
| いただきます!! |
| お隣のクラスです! |
| こちら3年生! |
| スリランカメニューその1 トマトピラフです!! |
| スリランカメニューその2 カレースープです! |
| そしてスリランカメニューその3 ホキのスパイシー揚げです! |
| 今日のメニュー全体です! |