技術科で栽培したサツマイモを家庭科で調理する、今日は1組の番。
今日も楽しく、おいしい時間でした。
受験生だけど、こんなおなかも心も満たされる時間も大切ですよね!
熱が通りやすいように 小さく切ったサツマイモを チンして・・・ |
ラップをかけて・・・ |
楽しそう! |
調味料を持っていきます! |
調味料投入!! |
レンジに入れて・・・ |
マッシュ! |
みんなで力を合わせて! |
寿司を握っているのでは ありません。 |
みんなで成型。 これもまた楽し! |
パティシエ? |
バターを塗って・・・ |
片付けも同時進行で・・・ |
オーブンで焼いていきます |
いただきます!! |
上手にできたかな? |
美味しい笑顔、 いただきました! |