右クリック禁止

2024年11月29日金曜日

美味しい時間も大切!

 技術科で栽培したサツマイモを家庭科で調理する、今日は1組の番。

今日も楽しく、おいしい時間でした。

受験生だけど、こんなおなかも心も満たされる時間も大切ですよね!

熱が通りやすいように
小さく切ったサツマイモを
チンして・・・

ラップをかけて・・・

楽しそう!

調味料を持っていきます!

調味料投入!!

レンジに入れて・・・

マッシュ!

みんなで力を合わせて!

寿司を握っているのでは
ありません。

みんなで成型。
これもまた楽し!

パティシエ?

バターを塗って・・・

片付けも同時進行で・・・

オーブンで焼いていきます

いただきます!!

上手にできたかな?

美味しい笑顔、
いただきました!