スリランカはインド洋にある島国。面積は北海道の8割ほどとのこと。
紅茶の生産でも有名ですが、美しい熱帯の海に囲まれていて海鮮も豊富。
熱帯の国の例に漏れず、香辛料のきいた料理も多いそうです。
今日の給食はそのスリランカ料理!
海老の入ったトマトピラフ、カレースープ、ホキ(お魚です)のスパイシー揚げ、と香辛料のきいたメニューで統一されていました。
今日もおいしくいただきました!
配膳室に向かいます! |
手を消毒して・・・ |
協力して運びます! |
次々に分担して運び入れます! |
どんどん配膳します! |
配膳もほぼ終了! |
いただきます!! |
おかわりタイム!! こちら1年生。 |
お隣のクラスです! |
こちら3年生! |
スリランカメニューその1 トマトピラフです!! |
スリランカメニューその2 カレースープです! |
そしてスリランカメニューその3 ホキのスパイシー揚げです! |
今日のメニュー全体です! |