今日は郷土料理を味わう日。今月は沖縄料理です。
今日のメニューでは、沖縄でよく食べられる豚肉、もずく、そしてデザートとしてパインが出されました。
他にも、ゴーヤや紅芋、シークワーサー、マンゴー、グルクン、黒糖・・・・食材となるものだけでもおいしいものがたくさんあります。
沖縄の言葉で、タイトルの「まーさん」は「おいしい」、「うさがみそーれ!」は「めしあがれ」だそうです。
今日もおいしくいただきました!
続々と |
配膳室にやってきて |
運び出していきます |
テキパキ! |
1年生もやってきました |
協力して |
運び出していきます |
1年清和ワゴンに乗せて北棟に! |
配膳開始! |
こちらもスムーズ |
あっという間に配膳が進んでいきます |
すでに終盤! 時計の針を見るとまだ授業 が終わってから5分!? |
手を合わせてください! |
いただきます! |
豚挽肉がつかわれた麻婆ナス |
もずくを使ったスープ |
そしてパイナップルです。 |
メニュー全体です! |