今日は食育週間最終日。
メニューのテーマは「夏バテを予防する食事を知ろう」。
食育増進効果やリラックス効果があるレモン、ビタミンが豊富な豚肉、そし滋養強壮効果のあるニンニクとネギを組み合わせた「豚肉のレモン醤油ソテー」。
根菜たっぷりの「さつま汁」と、たしかに栄養たっぷりで、しかも食べやすいメニューでした。
今日も感謝の気持ちをもちつつ、おいしくいただきました!
すばやく食管をとりに、足取りも軽く配膳室へ! |
3年生の教室では、3年生副担任の 家庭科の先生が、その日の授業でやった浴衣で 配膳中!夏ですね。 |
おかわりに立ってました! |
これが「豚肉のレモン醤油ソテー」。 さっぱりとしていておいしかったです! |
これは「さつま汁」。 食べ応えがありました! |
これが今日のメニューの全体です! |