食育週間、今日のメニューのテーマは「食から季節を感じよう」です。
梅雨の季節にちなみ、梅が入った「和風梅チキン」、旬の走りの「えだまめご飯」、そしてデザートは「あじさいゼリー」と、まさに季節感満載でした。
ごちそうさま!
続々と給食当番たちがやってきました |
ワゴンからどんどん食管をとっていきます |
次々に運び出します |
教室では以前が始まりました |
なめらかに |
配膳も終わりに近づいて・・・ |
今度はおかわりタイム! 山盛りにされたご飯の感じがいいですね!! |
旬の走りのまめごはん |
ただの鶏の唐揚げだと思ったら 梅入のチキンでした! こってます! |
そしてこの季節を代表する花、「あじさい」のゼリー |
これがメニュー全体です |