2024年11月6日水曜日

おいしい授業! 調理実習その3

 いよいよ焼きです!

同時進行で付け合わせの人参のグラッセをゆでていきます。

協力して役割分担を効率よく行って、作りながらテーブルの上は食べる体制にすぐなれるようにしていきます。

フライパンに成型した
タネを載せて・・・

ソースづくりにレシピの確認

いい色に焼けてきましたね!!

一人は「焼き方」一人は「ゆで方」。

役割分担でいろいろ同時進行!

ソースづくりのために
計量コーナーが再びにぎわいます!

正確に!!

皿への盛り付けが始まりました!

洗えるものはどんどん洗って・・・

こちらもいい感じに
出来上がってきました!!

協力してお皿に盛り付けます!

「うまく焼けた!」

付け合わせのニンジンの
グラッセを盛りつけます

「焼けたかな・・・」

ソースをかけて・・・

間もなく完成です!!