今日は三年生の給食の最後の日。
9年間の給食の最後でもあります。
なので、今日は卒業お祝いメニュー。毎日、おいしい給食を届けてくれたことに、たくさんの感謝をしながら、最後の給食をおいしくいただきました!
最後の三年生の給食当番です。 |
スムーズに! |
もう一つの三年生クラスも到着! |
食器も食管も、 小学校の時と比べると 軽く、小さく見える? |
配膳員さんたちが、 「メッセージが書いてあります、 写真に撮りますか?」 と連絡してくれました! |
給食を作ってくれる皆さん、 |
栄養士さん、配膳員さん、 中学校の給食担当の先生や事務さん。 いろんな人に支えられて 9年間が合ったことを改めて感じます。 |
セッティングもスムーズ! |
配膳スタート! |
こんな風に順番待ちすることも 最後ですね。 |
よどみなく進んでいきます |
机の上にバンダナをひいて・・・ |
9年間の感謝をたくさん込めて! |
最後の「いただきます!」 |
最後のメニューの紹介です。 これは「ぶたにくずし」 |
これは「ひじきのマヨネーズ和え」 |
これは「とりだんごのスープ」 |
そしてお祝いの「イチゴゼリー」 製造会社は山形のおいしい缶詰などで 有名な日東ベストさん。 |
これが最後のメニュー全体です。 ごちそうさまでした! |