技術科で栽培したサツマイモを家庭科で調理する、今日は1組の番。
今日も楽しく、おいしい時間でした。
受験生だけど、こんなおなかも心も満たされる時間も大切ですよね!
| 熱が通りやすいように 小さく切ったサツマイモを チンして・・・ |
| ラップをかけて・・・ |
| 楽しそう! |
| 調味料を持っていきます! |
| 調味料投入!! |
| レンジに入れて・・・ |
| マッシュ! |
| みんなで力を合わせて! |
| 寿司を握っているのでは ありません。 |
| みんなで成型。 これもまた楽し! |
| パティシエ? |
| バターを塗って・・・ |
| 片付けも同時進行で・・・ |
| オーブンで焼いていきます |
| いただきます!! |
| 上手にできたかな? |
| 美味しい笑顔、 いただきました! |



